SEC США обвинила Q3 Trading Club в махинациях на $33 млн

10 дней назад
SEC США
SEC США

Основателя фонда Q3 Trading Club Майкла Акермана и двух его партнеров SEC США обвиняет в присвоении $33 млн денег инвесторов путем введения их в заблуждение через предоставление ложной информации.

Акерман и партнеры якобы создали сверхдоходный алгоритм для торговли на рынке криптовалют. Они уверяли инвесторов, что управляют фондом с активами на $310 млн, хотя на практике на их счетах никогда не хранилось свыше $6 млн.

Никакого торгового алгоритма не существовало, мошенники просто привлекали деньги от доверчивых инвесторов и тратили их на покупку автомобилей, украшений, охрану и другие личные потребности. Всего было привлечено $33 млн, из которых $7,5 млн уже потрачены.

SEC США будет добиваться закрытия проекта, полного возврата средств и наложения штрафа на организаторов Q3 Trading Club. Также против Майкла Акермана открыто дело в прокуратуре с подачи CFTC США, ему грозит 20 лет за решеткой.

Новости по теме

CFTC США

CFTC: Gram – это товар, но мы не уверены

Финрегулятор США CFTC провел собственный анализ криптовалюты Gram и признал ее биржевым товаром. Данное заключение было передано в суд Нью-Йорка, где проходит разбирательство между SEC и Telegram.
5 дней назад
SEC США

Новой жертвой SEC США стало ICO Enigma

ICO-проект Enigma должен вернуть инвесторам $45 млн, привлеченный путем продажи токенов в 2017 году, и заплатить $500 тыс. штрафа за выпуск незарегистрированных ценных бумаг.
5 дней назад