месяц назад

SEC все-таки получила запрет на деятельность Blockvest

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что получила судебный решение, а именно запрет, направленный против деятельности компании Blockvest, специализирующейся на первоначальных предложениях монет (ICO). Этот судебный запрет отменяет более раннее решение суда в 2018 году. Государственный регулятор сообщил об этом в своем пресс-релизе, который был опубликован 14 февраля.

SEC обвиняет компанию Blockvest в проведении ICO и продаже, по классификации регулятора, незарегистрированных ценных бумаг, а именно собственного токена BLV. Кроме того, основатель компании, Реджинальд Бадди Рингголд, утверждал, что у него есть лицензия SEC на ведение своей деятельности и предъявлял, как доказательство, фальшивые документы.

Помимо этого Рингголд также пытался продвинуть свое ICO при помощи выдуманного регулирующего государственного органа, который он назвал «Комиссия по обмену блокчейнами», с печатью очень похожей на печать SEC и с аналогичным адресом регистрации.

Ранее, осенью 2018 года, суд в США, а именно в Южном округе Калифорнии принял судебное решение о блокировке активов Blockvest и остановке ее ICO. Дело должно было отправится на пересмотр, но решение суда было отменено, после того заявления суда, о том, что Комиссия не смогла предоставить никаких доказательств того, что токен BLV являлся STO.

Именно это решение и было оспорено SEC. Последнее решение суда гласило, что ответчики в лице Blockvest все же подготовили и провели предложение незарегистрированных ценных бумаг, чем и нарушили соответствующий пункт финансового законодательства. Решение было принято после того как SEC смогла доказать, что ICO Blockvest имело все признаки, отвечающие специализированному «критерию Хауи».

SEC очень жестко контролирует индустрию ICO и проводит карательную политику касательно каждой компании, проводящей первоначальное предложение монет без лицензии от регулятора. Такая позиция имеет неоднозначное влияние на только возникающее явление рынка криптовалют и блокчейн-проектов.

Читайте также:

Американский суд отменил решение SEC по Blockvest

Суд в Сингапуре решит судьбу неординарной сделки — 10 BTC за 1 ETH

«За и против» политики SEC в регулировании рынка криптовалют