5 дней назад

SEC заставила SimplyVital Health, Inc. вернуть все собранные во время ICO средства инвесторам

SEC implyVital Health
SEC implyVital Health

Компания из Новой Англии SimplyVital Health, Inc. попала под репрессии Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) из-за якобы незарегистрированного первоначального размещения токенов (ICO) на сумму в $6,3 млн.

Согласно заявлению SEC, SimplyVital Health, Inc. объявила о планах проведения ICO для обеспечения сбора средств для связанной с здравоохранением блокчейн-экосистемы, получившей название Health Nexus, еще в 2017 году. Компания предложила собственный токен под названием Health Cash (HLTH).

Компания якобы объявила о предварительной продаже токенов HLTH в рамках соглашений для будущих токенов (SAFT), которые должны были быть поставлены инвесторам после их эмиссии в SimplyVital. 

«SimplyVital не подала заявление о регистрации ICO в Комиссию по ценным бумагам и биржам и не имела права на освобождение от регистрации до предложения и продажи HLTH широкой публике через SAFT», — считает SEC.

В результате проведения ICO, SimplyVital привлекла $6,3 млн благожаря продаже токенов в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года.

«После завершения предварительной продажи в апреле 2018 года SimplyVital, в конечном счете, решил не предлагать и не продавать HLTH во время запланированного ICO. В 2019 году SimplyVital добровольно вернул инвесторам практически все средства, привлеченные в ходе предварительной продажи», — заявила компания.

Не соглашаясь, но и не отрицая обвинений в нарушении определенных аспектов Закона о ценных бумагах 1933 года, SimplyVital согласился на постановление о прекращении и отказе, наложенном SEC.

Недавно Окружной суд США произвел чрезвычайное замораживание, чтобы заблокировать $8 млн, полученных благодаря ICO гражданином Нью-Йорка и двумя организациями, под его контролем. SEC, которая подала первоначальный запрос на замораживание еще 12 августа, утверждает, что Reginald Middleton, Veritaseum Inc. и Veritaseum LLC привлекли средства во время ICO, которое было ничем иным как мошенническим, незарегистрированным предложением ценных бумаг. 

Напомним, ранее мы писали, что представитель CFTC считает, что скептическая позиция SEC неверна.

Читайте также:

SEC подала в суд на канадский стартап Kik

Джон Берлау подверг критике излишне жесткий подход SEC

SEC заставляет ETF-фонды убирать слово «блокчейн» из названий