6 дней назад

SGX поддержала запуск сингапурской торговой платформы для токенов безопасности

1X и торговля акциями через токены безопасности
1X и торговля акциями через токены безопасности

Новая торговая платформа для токенов безопасности (STO) была запущена при поддержке Сингапурской биржи (SGX), публичного фондового рынка Сингапура и технической поддержки от стартапа ConsenSys. Об этом сообщает Coindesk.

Платформа 1X начала свою работу в эту среду с первым токеном стандарта Ethereum, который можно купить за сингапурские доллары. Данный токен представляет около 7% акций сингапурского управляющего фондом известного как Aggregate Asset Management (AAM).

За шесть недель, начиная с 4 мая 2019 года, AAM привлекла около $4 млн в виде акций на будущую валюту. Инвесторы в раунде получили соответствующие токены для учета и владения своей доли, которое теперь можно обменять на платформе 1X.

Цель 1X — предоставить IPO-подобную трейдинговую платформу, но для частных компаний, чтобы привлечь капитал и увеличить ликвидность на первичном рынке капитала, используя публичный блокчейн для проверки транзакций.

«Мы берем часть частных компаний — обычно от 10 до 30%, и вкладываем ее в специальный инструмент (SPV) для поддержки каждого токена, который мы эмитируем для дальнейшего листинга и торговли. Общая идея заключается в том, чтобы обеспечить ликвидность в случаях исторически неликвидных активов. Мы сейчас начинаем с частных компаний. В будущем мы намерены применить тот же рабочий механизм и к другим неликвидным активам, таким как облигации или недвижимость», — сказал Хайпин Чу, генеральный директор 1X.

1X была основана Capbridge, сингапурской биржей для первичного рынка акций. Регулируемый монетарным управлением Сингапура, де-факто центральным банком страны, Capbridge имеет лицензию Capital Markets Services. Он также имеет лицензию признанного оператора рынка (RMO) для 1X.

SGX, тем временем, также является стратегическим инвестором в 1X, что означает, что фондовая биржа не только имеет долю в капитале, но и участвует в ее деловых операциях.

Каждый токен представляет собой реальные ценные бумаги компаний, сказал Чу.

«В настоящее время это только простые акции, но мы можем распространять и другие типы акций, как, например привилегированные акции и другие типы ценных бумаг, такие как конвертируемые облигации», — утверждает Хайпин Чу.

Используя блокчейн Ethereum для замены традиционных акций, биржа стремится сократить свои эксплуатационные расходы и сделать ее доступной для глобальных участников, в дополнение к 1000 аккредитованных инвесторов на платформе.

В то время как сингапурские трейдеры должны соответствовать порогу с не менее $220 000 годового дохода и $1,5 млн собственного капитала для получения статуса квалификацию аккредитованного инвестора, Чу сказал, что к его платформы нет минимальных требований к инвесторам из других юрисдикций, если они успешно пройдут KYC-верификацию.

Со своей стороны биржа взимает 2,5% комиссионный сбор за каждую сделку и $3600 долларов за листинг в год для заявителей, прошедших отбор.

Напомним, ранее мы писали, что Binance запустит криптовалютную биржу с поддержкой фиата в Сингапуре.

Читайте также:

Сингапур примет закон о регуляции криптовалют и блокчейна

Центробанк Сингапура внес изменения в руководство по проведению ICO компаниями

Налоговое агентство правительства Сингапура освобождает от налога GST операции с криптовалютой