9 дней назад

Сингапурский суд постановил о выплате компенсации компании B2C2

Решение суда по выплате компенсации
Решение суда по выплате компенсации

В судебном споре в Сингапуре, касающемся криптовалюты Bitcoin, Сингапурский международный коммерческий суд (SICC) установил, что оператор криптовалютного обменника Quoine неправомерно отменил 7 сделок с производителем электронного рынка B2C2 в апреле 2017 года. Об этом сообщает Businesstimes.

SICC в решении, вынесенном в четверг, признал зарегистрированную в Сингапуре платформу Quoine, ответственной за нарушение контракта и нарушение доверия за одностороннюю отмену заказов B2C2, сделанных по спорному обменному курсу.

B2C2 19 апреля 2017 года разместил семь заказов на продажу ETH за BTC из расчета 10 BTC за 1 ETH. Торги были отменены на следующий день.

Как производитель электронного рынка, B2C2 обеспечивает ликвидность на биржевых платформах, активно покупая или продавая криптовалюту по ценам, которые он указывает для своих виртуальных валютных пар, тем самым генерируя доход.

B2C2 пытался вернуть около 3085 BTC, сейчас находящиеся у Quoine, утверждая, что Quoine злоупотребил своей властью оператора платформы и действовал в нарушение доверия как хранитель B2C2.

Quoine утверждает, что сбой в его программе, отслеживающей спорные сделки, лишил возможности доступа к данным о рыночных ценах для двух рассматриваемых криптовалют, ETH и BTC. Из-за сбоя программа перестала создавать или размещать новые ордера с использованием этих монет на платформе, что вызвало проблемы с ликвидностью и, следовательно, проблемы с ордерами, сделанными B2C2.

Однако SICC, приняв решение в пользу B2C2, отказался отдать распоряжение Quoine перевести рассматриваемые биткойны в B2C2 по сегодняшней цене, что существенно выше, чем в апреле 2017 года, когда были проведены сделки.

Вместо этого B2C2 будет выплачивать сумму, которая будет согласована обеими сторонами. Если они не смогут прийти к соглашению, суд оценит ущерб на последующем слушании.

Quoine сказал в интервью The Business Times, что был разочарован решением суда.

Напомним, что ранее, мы писали, что суд Ирландии признал Еthereum в кошельке осужденного за наркоторговлю доходом, заработанном на преступлении.

Читайте также:

Инвесторы подали в суд на Вонг Чинга, требуя возврата своих денег

Инвесторы «скамового» ICO от компании Centra Tech подали в суд на Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннической финансовой схемы 

QuadrigaCX: суд постановил передать «ноутбук Коттена» для расшифровки и изучения