5 дней назад

Советник SEC предупредил об ответственности за проведение IEO без надлежащей регистрации

SEC ответственность за IEO
SEC ответственность за IEO

Советник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) специализирующаяся по цифровым активам и инновациям, Валери Щепаник, заявила, что платформы, пытающиеся перечислять токены начального предложения обмена (IEO) за плату, могут оказаться в сложной ситуации, относительно их регулирования. Щепаник выступила со своими комментариями на конференции «Consensus 2019» 13 мая. Об этом сообщает Cointelegraph.

Говоря об IEO, Щепаник — также известная как «crypto czar» комиссии — утверждала, что платформы, желающие проводить IEO и брать плату в фиатных валютах и привлекать покупателей для эмиссии, попадают под пункт «участие в брокерско-дилерской деятельности».

«Если они не будут зарегистрированы надлежащим образом и будут находится на территории США, они окажутся в беде, если у них будет американский эмитент или американские покупатели, или если они работают на рынке США», — сказала Валери Щепаник.

Щепаник также упомянул случай с TokenLot в сентябре прошлого года — брокер-дилером криптовалюты, возглавляемый Ленни Кугелем и Эли Л. Льюиттом, который презентовал себя как «супермаркет ICO» — и сказал, что «это было поучительно в этом отношении».

«Это была платформа, которая способствовала привлечению инвесторов в ICO. В этом случае была предпринята принудительная мера, обвиняющая платформу в том, что она была незарегистрированным брокером-дилером и участвовала в нарушение положений о регистрации», — напомнила Валери Щепаник.

В то же время SEC утверждал, что Кугель и Льюитт нарушили закон, не зарегистрировав свой бизнес надлежащим образом в стране. TokenLot согласился заплатить штраф в размере $471 000, но не признал и не опроверг результаты.

В начале апреля SEC опубликовала систему, разработанную Щепаник и другим комиссаром, Биллом Хинманом, чтобы помочь участникам криптовалютного рынка выяснить, считается ли цифровой актив активным инвестиционным контрактом и, следовательно, ценной бумагой. Предполагается, что структура послужит аналитическим инструментом, который поможет операторам ICO и эмитентам токенов определить, может ли их предложение попасть под действие федерального законодательства о ценных бумагах.

Напомним, ранее мы писали, что SEC создала подразделение FinHub, которое будет помогать блокчейн-стартапам с организацией ICO.

Читайте также:

Представитель CFTC считает, что скептическая позиция SEC неверна

Представитель SEC: одобрение Bitcoin-ETF может занять и дни, и годы

SEC выпустила руководство для эмитентов токенов