2 месяца назад

Создан немецко-швейцарский альянс для разработки экосистемы криптовалют на финансовом рынке

Инфраструктура криптовалют
Инфраструктура криптовалют

Немецкая биржа Deutsche Börse, телекоммуникационный провайдер Swisscom из Швейцарии и швейцарско-сингапурская финтех-компания Sygnum объявили о вступлении в стратегический альянс для построения надежной инфраструктуры финансового рынка на базе распределенного реестра (DLT).

Deutsche Börse, Swisscom и Sygnum вступают в стратегическое партнерство для создания надежной экосистемы цифровых активов.

Согласно совместному пресс-релизу, выпущенному 11 марта, новая инфраструктура позволит обмениваться крипоактивами на традиционном финансовом рынке.

«Токенизация активов — следующий важный этап оцифровки активов, может изменить мировые финансовые рынки. Для того, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, формирующаяся токенизированная экономика нуждается в надежной, всеобъемлющей и соответствующей нормативам экосистеме», — отмечено в пресс-релизе.

По замыслу, платформа предоставит клиентам банка возможность управлять всем жизненным циклом своих цифровых активов.

В рамках этого альянса Deutsche Börse приобретет долю в Custodigit — совместном предприятии, созданном в 2018 году Swisscom и Sygnum. Этот стартап известен разработками решений для управления криптовалютами в банках.

Помимо этого, немецкая биржа и швейцарский Deutsche Börse и Sygnum в настоящее время работают над системой оценки и трейдинга криптовалютных средств в Швейцарии.

Антимонопольным органам еще предстоит изучить этот совместный проект. Партнеры планируют вывести на рынок первые продукты уже в этом году.

Напомним, месяц назад Deutsche Börse сообщила о совместной с HQLAx работе над блокчейном R3 Corda, запуск которого запланирован в этом году.

Читайте также:

Нефтяные компании вместе с банками запустят торговую блокчейн-платформу

Блокчейн-партнерство IBM и Seagate по защите жестких дисков от подделок и взлома

Платформа we.trade планирует совместное сотрудничество в разработке универсальной экосистемы мировой торговли и экспансию на азиатские рынки