13 дней назад

Sparkpool вернул половину Ethereum, случайно отправленных как плата за транзакцию

Майнинг-пул ETH
Майнинг-пул ETH

История с неожиданно щедрым вознаграждением за добытый блок в размере 2103,1485 ETH (около $300 000) получила продолжение. Случай произошел 19 февраля на одном из наиболее популярных майнинговых пулов — Sparkpool. Как стало известно, компанией было принято решение  «заморозить» комиссию на несколько дней, дав время незадачливому отправителю связаться с командой для решения проблемы.

И 25 февраля щедрый «даритель» нашелся. В этот день майнинг-пул получил сообщение по электронной почте, в котором анонимный пользователь утверждал, что это он 19 февраля по ошибке отправил 2100 Ethereum (ETH) в качестве оплаты за майнинг, которая в общей сложности составила более $300000.

Sparkpool был достаточно честным и щедрым, предложив в ответном письме заявителю подтвердить свои права на владение аккаунтом Ethereum, с которого и была совершена транзакция. Для этого ему необходимо было отправить 0,022517 ETH: что в тот же день и сделал пользователь

После подтверждения, Sparkpool договорился с отправителем чрезвычайно щедрой комиссии, что вернет ему лишь половину суммы — 1054 ETH, а вторая половина достанется майнерам пула.

Пользователь отправил еще одну транзакцию на адрес Sparkpool, чтобы подтвердить свое согласие и поблагодарить Sparkpool и майнеров за помощь. Эта транзакция стоила ему 0,666 ETH.

Напомним, два крупнейших пула SparkPool совместно с Ethermine имеют доступ к 52% хешрейта сети, что представляет крайне негативный факт излишней централизации блокчейна. 

Читайте также:

Майнинг-фермы Китая закрылись из-за проверок

В Mozilla Firefox появится функция блокировки криптомайнинга

Electroneum запускает облачный майнинг в новом смартфоне