4 месяца назад

SparkPool загадочным образом получил свыше 2000 Ethereum (ETH) за добытый блок

SparkPool, один из наиболее популярных майнинговых пулов Ethereum получил награду за добытый блок в размере 2103,1485 ETH (около $300 000). Случай зафиксирован 19 февраля, и эта цифра более, чем в 700 раз превышает цифру вознаграждения майнеров за добытый блок.

Джимми Чжун, один из руководителей децентрализованной площадки IOST одним из первых сообщил о происшедшем:

По его мнению, такую транзакцию можно представить как случайное стечение событий, при котором лицо, создавшее транзакцию (или, возможно, несколько лиц) непреднамеренно прикрепили к осуществляемым переводам огромные комиссионные сборы, возможно, не до конца разобравшись в том, как все это работает.

Другая версия событий гласит, что это может быть анонимное пожертвование одного из сторонников Ethereum-сообщества, в настоящий момент испытывающего давление сразу нескольких негативных трендов. В их числе обнаружение очередных багов в Constantinople, голосование за введение в действие ASIC-устойчивого алгоритма ProgPoW, непонимание, зачем это надо, если Ethereum собирается переходить на PoS, а также трения среди разработчиков.

Третья группа предположила, что возможно, мы имеем дело с не столь альтруистичным подходом, а с весьма оригинальной попыткой отмывания денег через блокчейн Ethereum и что, возможно, подобные схемы работают в больших масштабах, чем это можно представить.

Впрочем, предыдущие годы свидетельствуют, что такие вещи периодически случаются, и они могут быть связаны с простой человеческой ошибкой. Несмотря на постоянные улучшения UX/UI, никто не застрахован от них, как и от все более изощренных вредоносных программ.

Читайте также:

Streamr разработала новое решение для масштабирования Ethereum

Nasdaq добавляет два индикатора отслеживания курса на Bitcoin и Ethereum

Вознаграждение за блок Ethereum упало «ниже некуда»