6 месяцев назад

Суд назначил юридических представителей для клиентов QuadrigaCX

Верховный суд Новой Шотландии распорядился, чтобы канадские юридические фирмы Miller Thomson и Cox & Palmer представляли клиентов биржи криптовалют QuadrigaCX в предстоящем разбирательстве. Решение было объявлено в судебном протоколе, опубликованном 19 февраля.

В своем решении судья Майкл Вуд пояснил, что фирмы Miller Thomson и Cox & Palmer имеют обширный опыт в области работы с делами по финансовой несостоятельности, в то время как Miller Thomson также работал с криптовалютой. Он дополнительно отметил, что выбор юридических компаний был тщательно продуманным с целью минимизации судебных издержек и затягивания слушаний.

Далее он объясняет:

Представительство юридических компаний может сделать процесс более эффективным и экономически выгодным для всех сторон, предоставляя четкий механизм общения с заинтересованными сторонами и избегая множества потенциально конфликтных ситуаций.

В то время как следующее заседание назначено на 5 марта 2019 года, судья Вуд заявил, что ожидает от юридических представителей потерпевших, компании по мониторингу за деятельностью QuadrigaCX Ernst & Young, а также сотрудников криптобиржи, ее бывших клиентов, кредиторов и других заявителей досудебного соглашения по большинству, если не по всем, вопросам, которые затем может быть представлено на рассмотрение суда.

Напоминаем, что дело QuadrigaCX стало актуальным в связи со смертью генерального директора Джеральда Коттена в начале декабря 2018, после чего представители криптобиржи заявили, что не имеют доступа к активам площадки, находящимся в холодных хранилищах, ключи к которым, по их заверению, находились в единоличном владении Коттена.

Читайте также:

Коллапс QuadrigaCX — краткая история криптовалютной драмы

QuadrigaCX: партнерство с сомнительными компаньонами и случайный перевод 103 BTC в недоступный кошелек

Обнаружены кошельки, на которых, возможно, хранятся «недоступные» средства QuadrigaCX