Суд освободил Bitfinex от обязанности передачи документов в NYAG

25 дней назад
Bitfinex документы NYAG
Bitfinex документы NYAG

На данный момент Bitfinex уже не нужно передавать документы в офис генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG).

Согласно постановлению суда во вторник, Апелляционная палата Верховного суда отменила предыдущее решение судьи Верховного суда Нью-Йорка Джоэла Коэна. В августе Коэн постановил, что Tether и его аффилированные лица должны представить документы о займе в $900 млн бирже Bitfinex, с которой Tether объединяет общее руководство и акционеры.

Согласно приказу, под которым подписались судьи апелляционного суда Дэвид Фридман, Питер Том, Трой Уэббер, Эллен Гесмер и Джеффри Оинг, приказ о передаче документов о кредите отменен.

«Ходатайство в отношении Bitfinex будет удовлетворено при условии, что апелляция будет завершена 4 ноября 2019 года или до 4 ноября в январе 2020 года», — идет речь в постановлении суда.

Bitfinex, ее материнская компания iFinex и дочерняя фирма Tether и другие аффилированные лица ожесточенно ведут борьбу с офисом генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG), который в апреле утверждал, что Bitfinex покрыл свои убытки в размере $850 млн, удерживаемые обработчиком платежей, позаимствовав необходимую сумму из резервов стабильной криптовалюты Tether.

Прокуратура Нью-Йорка попросила Bitfinex передать ряд документов, относящихся к этому предполагаемому нарушению, в том числе ряд кредитов, которые Tether предоставил Bitfinex в качестве помощи.

В прошлом месяце судья Коэн постановил, что Bitfinex должна передать документы в обязательном порядке, заявив, что офис NYAG обладает всей необходимой юрисдикцией в отношении компании и его требования полностью обоснованны, и предоставление документов должно произойти.

Адвокаты компании Bitfinex немедленно обжаловали это решение и, как мы видим, добились успеха.

«Мы удовлетворены решением коллегии и с нетерпением ждем решения вопросов существа в апелляционном суде», — заявил Стюарт Хегнер, главный юрисконсульт Bitfinex и Tether.

Напомним, ранее мы писали, что Министерство юстиции США ведет расследование в отношении Tether Ltd. и Bitfinex.

Читайте также:

Bitfinex смогла собрать $1 млрд во время IEO

Bitfinex и Tether пользовались услугами банков из Нью-Йорка вопреки запретам регулятора

Нью-йоркский суд временно разрешил Bitfinex и Tether вести привычную деловую деятельность

Новости по теме

LEO  ниже $1

Токен LEO опустился ниже $1

Стабильная криптовалюта LEO опустилась ниже своей изначальной цены в $1, что может повлечь за собой серьезные последствия как для самого токена, так и для компании Bitfinex
12 дней назад