3 месяца назад

Суд в Торонто конфисковал у наркоторговца 281 BTC в пользу государства

Конфискация криптовалют
Конфискация криптовалют

Суд в Торонто постановил, что наркодилер должен отдать все свои 281.41 BTC ($1,4 млн) государству, что будет крупнейшей конфискацией в истории Канады. Об этом сообщает The Star.

Мэтью Фэн, который занимался незаконной торговлей наркотиками в интернете, пытался убедить сотрудников правоохранительных органов, что он накопил свои 281,41 BTC, не торгуя наркотиками.

Суд пытался конфисковать эти деньги еще в феврале 2019 года, но Фэн обжаловал эти требования, и теперь он, все же проиграл.

Как пишет The Star, судья Верховного суда Джейн Келли сказала, что Фэн не смог убедить ее в том, что средства материализовались на его счету в результате юридических операций, таких как торговля на биржах криптовалют.

«Разумно предположить, что оплата за такие незаконные продажи наркотиков была произведена с использованием криптовалюты Bitcoin, которая была обнаружены в цифровом кошельке на компьютере мистера Фана», - сказала Джейн Келли, судья Верховного суда Канады.

Ранее канадские прокуроры распорядились заморозить токены от компании Vanbex, выпущенные во время ICO в размере $22 млн, на фоне подозрений, что ее организаторы использовали прибыль для личной выгоды. Компания отрицает какие-либо правонарушения.

Напоминаем, ранее мы писали, что в Канаде регуляторы подняли вопрос о разработке нормативов для криптобирж.

Читайте также:

Канада: в Онтарио запущена пилотная программа по уплате налогов с помощью криптовалют

Две блокчейн-ассоциации в Канаде объединились для совместной работы

В Канаде историческое здание продается за криптовалюты