месяц назад

Только два предприятия в Огайо уплатили налоги биткоинами

Согласно сообщению Роберта Спрага — официального казначея штата Огайо, на данный момент только две промышленных компании уплатили налоги в криптовалюте.

В своем выступлении на форуме 19 февраля 2019 года, организованном Associated Press, казначей ответил на вопрос об опыте департамента с недавно запущенным способом оплаты налогов биткоинами (BTC), введенном его предшественником Джошем Манделем в декабре 2018 года.

Спраг, занявший свою должность чуть более месяца назад, заявил, что на данный момент получено только два налоговых платежа на официальной  платформе криптовалюты штата — OhioCrypto.com. Однако он не уточнил сумму полученных средств, объяснив, что это конфиденциальная информация.

Кроме того, он отметил, что столь небольшое число обращений компаний при уплате налогов в криптовалюте не будет помехой для воплощения плана штата — стать ведущим центром промышленного применения блокчейна.

Как сообщалось ранее, процесс подачи этих платежей включает в себя несколько этапов: первый — предприятия должны зарегистрироваться в Казначействе штата Огайо и настроить свои счета на платформе налоговых платежей; второй — оплата налогов биткоинами с использованием «совместимых» кошельков (BRD, Mycelium Bitcoin Core); третий — обработка и затем конвертация платежей в доллары на BitPay, и, наконец, отправка в казну.

Стало известно, что 21 февраля состоялась встреча аудиторов, которые рассматривали возможности технологии блокчейн в сфере недвижимости. Так что, Огайо не оставляет попыток интегрировать криптовалюты и блокчейны в свою экономику.

Читайте также:

Суд США признал биткоин и альткоины биржевым товаром

Штат Вашингтон представил законопроект о признании и поддержке Blockchain и DLT

В Колумбии и Доминиканской Республике запущен сервис для перевода Bitcoin Cash через СМС