5 месяцев назад

Управленцы крупнейших банков США заявили о поддержке криптовалют

Банки и криптовалюты
Банки и криптовалюты

Главные исполнительные директора ведущих банков США 10 апреля выступили перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Соединенных Штатов с докладом о том, как банковская индустрия изменилась после финансового кризиса 2008 года. Среди многих тем, охватывающих всю сферу банковской индустрии, руководители и законодатели обсуждали технологии блокчейна и криптовалюты.

В течение отведенного ему времени для доклада член палаты представителей Уоррен Дэвидсон утверждал, что отрасль вступает в новую эру инноваций, в которой технология блокчейна трансформирует существующие финансовые системы, а также кибербезопасность. Дэвидсон также отметил, что США в настоящее время отстают от тренда, в основном из-за проблем нормативной определенности.

Дэвидсон обратился к Джейми Даймону, председателю и генеральному директору одного из крупнейших финансовых институтов США JPMorgan Chase (JPM), подчеркнув, что еще в 2017 году Даймон назвал криптовалюты «ненастоящими», в то время как в этом году JPM представила «JPM Coin» и заявил, что «мы поддерживаем криптовалюты, если они должным образом контролируются и регулируются».

«Часть криптовалюты, которая не является реальной, состоит в том, что криптовалюта ничем не поддерживается, за ней нет никакой ценности, кроме как следующий личный платеж», — ответил Джейми Даймон.

Дэвидсон также обратился к председателю и исполнительному директору Bank of New York Mellon Чарльзу Шарфу, отметив, что на веб-сайте компании говорится о недостаточной ясности регулирования в качестве барьера для обеспечения хранения цифровых активов.

«Криптовалюты еще очень молоды. Сегодня они не имеют значения, если говорить о использовании их в качестве реальной валюты для изменения стоимости, и поэтому мы активно думаем о том, что мы хотим сделать. Одна из самых больших проблем, которые у нас есть, связана с отмыванием денег и KYC», — ответил Шарф.

Другие темы включали роль банков в крахе рынка жилья, банковское финансирование частных тюрем и даже их политику равенства и разнообразия. Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес отметила штрафы, уплачиваемые банками за непропорционально низкую заработную плату для работников меньшинств и женщин.

Напомним, ранее мы писали, что 70% центральных банков работают над проектами централизованных криптовалютentralizovannykh-kriptovalyut.

Читайте также:

Банк Кореи пока отказался от планов выпуска централизованной криптовалюты (CBDC)

Крупнейший банк Южной Америки в сотрудничестве с британским банком разрабатывает блокчейн-платформу для малого кредитования

Signature Bank запускает платежную платформу на блокчейне для институционалов