месяц назад

В Германии проведут первое официально одобренное STO

Крипто-стартап Bitbond
Крипто-стартап Bitbond

Блокчейн-платформа кредитования Bitbond сообщила в Твиттере об одобрении своего STO немецким Федеральным управлением по финансовому надзору (BaFin):

Мы рады объявить о первом одобренном в Германии предложении security-токенов! BitbondSTO
11 марта начало периода подписки — сохраните эту дату!
На bitbondsto.com получайте обновления, STO-скидки и скачивайте проспект.

Таким образом, Bitbond получила официальный статус брокера активов в соответствии с законодательством о банковской деятельности Германии в рамках своего бизнеса по предоставлению кредитов на основе блокчейн-платформы и является первым финансовым учреждением такого типа, регулируемым BaFin.

«Мы первая регулируемая блокчейн-компания, установившая новые стандарты. Нам очень важно показать доверяющим нашей платформе инвесторам, что мы действуем, придерживаясь принципа прозрачности», — сообщил Радослав Альбрехт (Radoslav Albrecht), основатель и гендиректор компании.

В случае с Bitbond токены определены в категорию ценных бумаг, что означает наличие у инвесторов права получать свою долю от прибылей компании. В этом основное их отличие от utility-токенов (служебных).

Запущенный на базе блокчейна Stellar Bitbond Token (BB1) будет иметь номинальную стоимость в €1 и может быть приобретен заинтересованными инвесторами за BTC, ETH или XLM, начиная с 11 марта, когда стартует первый раунд продаж.

Bitbond будет использовать BB1 для своего основного бизнеса — кредитования малого бизнеса и фрилансеров. Инвесторы смогут претендовать на получение годовых начислений в размере 4% от инвестированной суммы и ежегодные бонусы.

Напоминаем, на днях власти Германии начали диалог с отраслевыми компаниями о потенциале блокчейн-технологий.

Читайте также:

Bloomberg: security-токены приходят на смену ICO, но они вам не по карману

Германия: правоохранители задержали группу подозреваемых в хищении электроэнергии с целью майнинга

Германия хочет использовать блокчейн в борьбе с налоговым мошенничеством