5 месяцев назад

В Нью-Йорке судят владельца CabbageTech за мошенничество с криптоинвестициями

Мошенничество с криптовалютами
Мошенничество с криптовалютами

Вчера в федеральном суде нью-йоркского округа Бруклин владелец компании CabbageTech Патрик МакДоннелл (Patrick McDonnell) был обвинен в организации мошеннической схемы с использованием электронных средств связи для обмана инвесторов и кражи их криптовалютных сбережений. Об этом говорится в опубликованном 26 марта пресс-релизе.

«Как утверждается, ответчик обманывал инвесторов, давая ложные обещания и отправляя им мошеннические отчеты о балансе, скрывая тот факт, что он крал их деньги для личного использования», — заявил прокурор округа Ричард Донохью (Richard Donoghue).

Сообщается, что МакДоннелл с ноября 2014 года по январь 2018 года изображал из себя опытного криптовалютного трейдера и предлагал клиентам услуги по доверительной торговле. Начиная с мая 2016 года, он начал действовать через свою компанию CabbageTech, также известную как Coin Drop Markets.

Однако на самом деле ни МакДоннелл, ни CabbageTech не предоставляли инвестиционных услуг. Вместо этого инвесторам высылались ложные отчеты о состоянии их балансов, показывающие прибыльность их инвестиций, в то время как на самом деле их деньги тратились на личные нужды.

Когда инвесторы начинали требовать свою прибыль, мошенник сначала сообщал им выдуманные причины задержки с выплатами, а затем и вовсе переставал отвечать.

В общей сложности у своих жертв, которых было не менее  10 человек, МакДоннелл выманил $194 тыс. в валюте, 4,41 BTC ($17,5 тыс.), 206 LTC ($12 тыс.), 620 ETC ($3 тыс.) и 1342634 XVG ($9 тыс.). В случае доказательства вины подозреваемого, ему светит срок до 20 лет лишения свободы.

Напоминаем, что недавно в Италии был арестован мошенник, который выманил у инвесторов $300 тыс. в золоте и биткоинах.

Читайте также:

СБУ задержала основателей финансовой пирамиды Forex Trend Limited

Таиланд: криптомошенники «увели» $1,34 млн у пострадавших вкладчиков

Индия: полиция арестовала подозреваемых в криптомошенничестве на $17 млн