В первом квартале 2019 года ICO собрали в 58 раз меньше средств, чем в 2018 году

7 месяцев назад
Доход от ICO
Доход от ICO

Около $118 млн был успешно собрано с помощью первичных размещений монет (ICO) в 1 квартале 2019 года,что в 58 раз меньше, чем аналогичные показатели в тот же период в 2018 году, а именно — $6,9 млрд, сообщает Wall Street Journal.

В отчете приводятся данные, предоставленные специализированным аналитическим сайтом ICO TokenData. WSJ утверждает, что причиной такого существенного падения является факт того, что инвесторы находятся в сомнении касательно будущего индустрии из-за действий финансовых регуляторов направленных против ICO, а также медвежьего рынка в течение прошлого года.

Один из последних случаев репрессий против индустрии произошел в феврале 2019 года, когда Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила криптокомпанию Gladius Network в продаже незарегистрированных ценных бумаг несмотря на то, что компания самостоятельно сообщила комиссии об этом.

В прошлом месяце, Джалак Джобанпутра, основатель Future Perfect Ventures, сделал заявление, что на рынок криптовалюты также сильно повлияли оценки венчурного капитала.

В отчете также идет речь о том, что из 2500 ICO-проектов, которые TokenData отслеживал еще с 2017 года, только 45% успешно собрали деньги инвесторов.

Также согласно данным отчета TokenData только 15% токенов, выпущенных в успешными ICO, торгуются по первоначальной цене или выше.

В статье также упоминается Джошуа Эшли Клэйман, адвокат и консультант по блокчейну, утверждающий, что сама индустрия ICO может исчезнуть, но рынок цифровых ценных бумаг не исчезнет. В последнее время предложения маркеров безопасности (STO) как замена формата ICO получили повышенное внимание как со стороны частных инвесторов, так и со стороны государственных регулирующих органов во всем мире.

В американских реалиях инвесторы сталкиваются с крайне неравномерным отношением финансовых регуляторов, когда дело доходит до продажи токенов. В феврале штат Вайоминг успешно принял законопроект, связанный с токенизацией блокчейна, в то время как аналогичный закон был принят в штате Делавэр еще в сентябре 2017 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что Outlier Ventures выпустила аналитический отчет о состоянии дел в ICO.

Читайте также:

Отчет: в Швейцарии и Лихтенштейне отмечено увеличение числа блокчейн-компаний

Отчет: LN еще не созрела для широкого применения

Отчет ЕС предлагает разработать стандарты для блокчейнов