5 месяцев назад

Ведущая американская компания по производству шоколада присоединяется к блокчейн-платформе AdLedger

Участники консорциума AdLedger
Участники консорциума AdLedger

Hershey Company, ведущая американская компания по производству шоколада вместе с французской медиагруппой Publicis Media и корпорацией GABBCON, работающей на международном рынке стала членом международного блокчейн-консорциума AdLedger, сообщает информационное агентство AdWeek.

AdLedger был основан IBM, компанией Tegna и блокчейн-стартапом MadHive в 2018 году и является некоммерческим консорциумом, разрабатывающим общие прототипы и шаблоны решений в рамках собственной системы распределенного реестра. В отличие от Hyperledger, технологические решения AdLedger предназначены в первую очередь для рынка цифровой рекламы.

Сообщается, что процессам в этой области не хватает прозрачности. Блокчейн может решить эти проблемы, предоставляя информацию каждому участнику системы о том, как проверяется трафик, каковы результаты проверки, как рекламные агентства и другие посредники следят за тем, чтобы результаты не накручивались и полностью соответствовали действительности.

Кроме того, по словам Винни Ринальди (Vinny Rinaldi), руководителя отдела в компании Hershey, помимо рекламы, блокчейн-решения могут использоваться для отслеживания цепочек поставок ингредиентов на фабрики по производству шоколада, что позволит контролировать процессы с момента сбора урожая до стадии готовой продукции, «от бобов до батончиков».

«Внедрение подобных решений могло бы стать ключевым моментом изменения нашего мышления», — добавил Ринальди.

Напоминаем, что более известный блокчейн-консорциум Hyperledger на сегодня объединяет почти 300 участников, преимущественно очень крупных компаний и постоянно развивается. Так, в конце января к проектам Hyperledger присоединилась Почтовая служба Италии.

Читайте также:

Hyperledger предлагает Grid — решение для разработчиков блокчейн-технологий

Amazon презентовал блокчейн-платформу Amazon Managed Blockchain

Сотрудники коммерческих судов Франции будут использовать блокчейн-платформу IBM