8 дней назад

Венчурная компания Пенсильвании повела токенизацию инвестиционного фонда

Токенизация венчурного фонда
Токенизация венчурного фонда

Согласно релизу, Ben Franklin Technology Partners (Ben Franklin ) из Юго-Восточной Пенсильвании, ведущий поставщик капитала, который влил в экономику штата $4,1 млрд, 11 апреля объявил токенизации оного из своих фондов на базе блокчейна Ethereum.

 «Платформа соответствия для оцифровки ценных бумаг на блокчейне», используемая Ben Franklin, носит имя Securitize и полностью соответствует нормативным требованиям для выпуска и управления цифровыми ценными бумагами, в том числе и KYC / AML.

Ben Franklin создал региональный венчурный фонд — Global Opportunity Philly Fund (GO Filly Fund), специализирующийся на инвестировании местных технологических стартапов. Работа на блокчейн-платформе Securitize позволит GO Philly привлечь $35 млн через продажу токенов GO Philly, соответствующих стандарту ERC-20. 

«Фонд GO Philly намерен использовать быстро появляющиеся стандартные технологии для оптимизации и управления интересами инвесторов в фонде. Благодаря использованию блокчейн-технологии мы облегчим и оптимизируем участие отдельных инвесторов со всего мира, одновременно допуская принятие криптовалюты», — пояснил Скотт Ниссенбаум, директор по инвестициям Ben Franklin.

Как сообщается, подписки на токены могут быть приобретены отдельными инвесторами за доллары, биткоины (BTC) или эфиры (ETH). Потенциальные инвесторы должны подать заявку на приобретение токенов на сумму не менее $250000 или эквивалентную сумму в BTC или ETH. Стоимость одного GO Philly равна $0,5.

GO Philly собрал более $15 млн на этапе предзапуска: $5 млн вложил Ben Franklin, еще $5 млн EPAM. Среди остальных инвесторов — Fulton Financial Corporation, SRI Capital и Provco Group. Эти инвесторы уже обеспечили свои пакеты токенов GO Philly.

GO Philly планирует продать 100 млн токенов, включая уже проданную часть. Вложения принесут прибыль только в случае процветания поддерживаемых стартапов. По словам Ниссенбаума, преимущество модели токенов заключается в том, что если инвестор захочет выйти, то ему проще будет продать токен, чем ограниченное партнерство в венчурном фонде.

В то же время токены не будут иметь функции распределения прибыли: вместо смарт-контрактов деньги будут пересылаться владельцам ценных бумаг традиционными банковскими переводами. GO Philly также не будет держать крипто, хотя и позволит инвесторам покупать токены биткоинами и эфиром. При этом BTC и ETH будут немедленно проданы за фиат.

Напомним, специализирующаяся на криптобезопасности компания CipherTrace в середине февраля привлекла $15 млн инвестиций от венчурных фирм.

Читайте также:

Пенсионные фонды Вирджинии вложили $40 млн в венчурный блокчейн-стартап Антонио Помпилиано

Bloomberg: венчурные криптокомпании побеждают хедж-фонды

Cтартап Securitize собрал $12,7 млн с помощью венчурных инвесторов