Венесуэла демонстрирует постоянный рост интереса населения к криптовалютам

2 месяца назад
Биткоин в Венесуэле
Биткоин в Венесуэле

Венесуэла продолжает сталкиваться с очень серьезными экономическими проблемами, и ее граждане страны все чаще обращаются к криптовалютам из-за необходимости ведения расчетов в конвертируемой валюте и отчаянного положения.

Фактические случаи применения Bitcoin и криптовалют в Венесуеле.

В прошлом месяце криптообменник LocalBitcoins достиг самого высокого в своей истории объема торговли в стране, так же как уровень гиперинфляции национальной валюты, который достиг ошеломляющих 10 000 000%.

Согласно недавнему прогнозу МВФ, уровень гиперинфляции в Венесуэле увеличился с 9,02% до 10 000 000%.

Центральный банк страны внес некоторые временные изменения в валютную систему, которые, как они надеются, снизит показатель гиперинфляции, но большинство граждан Венесуэлы уже полностью утратили веру в национальную валюту.

Данные МВФ свидетельствуют о том, что экономика Венесуэлы обвально падает с 2013 года. По оценкам экспертов, за последние несколько лет ВВП сократился как минимум на 65%.

Поскольку национальная валюта стала практически бесполезной для граждан Венесуэлы, за последние пять лет в стране постепенно стала распространяться криптовалюта для проведения альтернативных расчетов внутри общества.

Криптовалюта стала настолько популярной, что правительство даже попыталось выпустить собственную криптовалюту, которая оказалась явным клоном монеты Dash (DASH), ставшей популярной для покупок в точках продаж в Венесуеле.

По данным веб-сайта CoinDance, который отслеживает различные статистические данные о криптовалютах и ​​связанных с ними биржах, LocalBitcoins в прошлом месяце наблюдал массовый всплеск объема торгов в Венесуэле, совпавший с резкой гиперинфляцией национальной валюты.

LocalBitcoins — это веб-сайт, который связывает покупателей и продавцов криптовалют и позволяет им избегать регулируемых шлюзов, которые требуют сохраняют записи прошедших транзакций.

При таком нестабильном политическом и экономическом климате многие венесуэльцы не чувствуют себя комфортно, делясь своей финансовой информацией с правительством, что является определяющим фактором выбора криптовалюты, которая сохраняет конфиденциальность пользователя.

Информация, предоставленная CoinDance, показывает, что с 2018 года объем торговли криптовалютой в Венесуеле неуклонно увеличивался, достигнув рекордных максимумов в прошлом месяце.

Напомним, ранее мы писали, что Венесуэла вынуждена приостановить продажу золота в ОАЭ из-за санкций США.

Читайте также:

Венесуэла: государственные нормы блокчейн-регулирования вступили в силу

Венесуэла: сеть Church’s Chicken объявила о приеме платежей в Digital Cash (DASH)

Венесуэла начала облагать налогом переводы с криптовалютой