20 дней назад

Власти Южной Кореи пересмотрят свое отношение к криптовалютам

Блокчейн в Южной Корее
Блокчейн в Южной Корее

Власти Южной Кореи рассматривают вопрос о пересмотре существующей нормативно-правовой базы в отношении криптовалют, сообщило местное СМИ ZDNet Korea 4 апреля.

Выступая на конференции по экономике в Сеуле, высокопоставленные правительственные чиновники заявили, что страна должна пересмотреть политику в отношении криптовалюты, чтобы способствовать росту и зрелости этой перспективной отрасли. Один из чиновников подчеркнул важность создания площадки для общения, где промышленность, финансовые учреждения и правительственные организации могли бы контактировать и совместно разрабатывать соответствующие принципы развития. 

«Правительство неправильно поняло принцип работы криптовалюты и пыталось привести ее к реальным валютным стандартам, из-за этого и возникли различные проблемы.Но отрасль не стоит на месте, ожидая санкционированного разрешения власти на «песочницу», поэтому это все равно, что держать ее в коробке, не раскрывая. Пора запустить отрасль», — сказал Сон Хи Кён, сопредседатель 4-го отраслевого форума Национального собрания.

По сообщениям, законодатели подтвердили свою готовность дать зеленый свет блокчейн-индустрии, хотя Юнг Бён Кук, председатель 4-го отраслевого специального комитета Национальной ассамблеи, подчеркнул, что правительство должно проявлять осторожность и придерживаться консервативного подхода к технологиям с точки зрения управления.

Южная Корея ранее запретила первичное размещение монет (ICO) в сентябре прошлого года, утверждая, что практика сбора средств посредством выпуска токенов криптовалюты была почти «азартной игрой».

В январе этого года Южная Корея заявила, что сохранит запрет, так как Комиссия по финансовым услугам обнаружила, что фирмы, осуществляющие деятельность в сфере ICO, используют иностранные юрисдикции, но все еще собирают средства у граждан Южной Кореи.

В начале марта Верховная прокуратура Южной Кореи (SPO) создала целевую группу для борьбы с мошенничеством и преступлениями, связанными с криптовалютой. Целевая группа будет отвечать за расследование под руководством SPO — мошенничества, незаконного отмывания денег и других незаконных действий в области финтех и криптовалюты.

Напомним, ранее мы писали, что Демократическая партия Южной Кореи призывает власть «дать зеленый свет» ICO.

Читайте также:

Южная Корея намерена инвестировать более $1 млрд в стартапы

Южная Корея: блокчейн-стартапы получат право на дополнительные налоговые вычеты

Южная Корея протестирует основанную на блокчейне систему голосования