Вознаграждение за блок Ethereum упало «ниже некуда»

2 года назад

Эмиссия Ethereum (ETH) упала до  13 000 ETH, что представляет собой исторический минимум. Приблизительно на 35%, если брать за отчет 20 000 ETH в день.

Иначе говоря, впервые в это воскресенье майнеры добыли эфира меньше чем-когда либо в истории монеты. Прежний минимум — 15 000 ETH был зафиксирован в сентябре 2017 года.

Как говорят, добыча Ethereum теперь будут оставаться на этом уровне до тех пор, пока монета не перейдет с одного алгоритма на другой — с PoW на PoS.

Предположительно, нынешнее падение — не предел. Число добытых Ethereum может сократиться до 10 000 ETH. Однако даже если это и произойдет, то на короткий период. Запуск хардфорка Constantinople приостановит действие «бомбы сложности», определив число новых блоков порядка 13 400 штук в день. Время добычи одного блока составит 14 секунд, а награда снизится с 3 до 2 ETH.

Возможно, сокращение предложения монет сыграло роль в недавнем росте цены Ethereum — на 20%. В общей сложности, в этом месяце стоимость монеты выросла со $100 до примерно $120.

Теперь блок строится за 21 секунды, что также показывает увеличение времени на его создание. Кроме того, уменьшилось количество транзакций — с 580 000 до 380 000. 

Приведенная ниже таблица показывает, как сложность добычи ETH варьировалась в течение 24 часов.

Следующая «бомба сложности» возникнет в феврале 2020 года, как раз во время развертывания PoS Beacon Chain.

Читайте также:

Хардфорк Ethereum Constantinople: каким будет майнинг ETH после обновления?

Бутерин переводит Ethereum на POS. Майнеры против хардфорка

Майнеры Ethereum терпят убытки из-за активации бомбы сложности. Что дальше?