Второе ICO от EOS собрало всего лишь $2,8 млн

3 месяца назад
ICO LiquidApps
ICO LiquidApps

Новые криптовалюты уже не собирают такие объемы инвестиций во время проведения ICO как в 2018 году.

В первой половине 2018 года средняя первоначальная стоимость предложения монет (ICO) составила $25,5 млн, согласно данным, представленным PwC. Крупнейшее ICO в 2018 году, предложение от проекта EOS, завершилось и собрало колоссальные $4,1 млрд.

Но уже второе ICO от LiquidApps, которое было нацелено на то, чтобы сделать проект EOS более удобным, не вызвало особого интереса инвесторов.

LiquidApps создает решение второго уровня для EOS, которое работает на токене DAPP, который продавался на ежедневных аукционах с февраля 2019 года. В конце 233-го аукционного цикла 19 августа продажи DAPP привлекли всего лишь $2,8 млн.

Источник, знакомый с бэкграундом сбора средств LiquidApps, рассказал:

«Они проделали большую работу и были профессиональными. Они эффективно работали над продвижением своей кампании по сбору средств, но основная проблема возникла из-за того, что они не смогли найти подходящих инвесторов и участников для своей продажи токенов, которые бы полностью понимали истинное ценностное предложение для проекта», — утверждает источник.

На данный момент LiquidApps отказалась комментировать удручающие результаты продажи токенов, несмотря на многочисленные запросы от отраслевой прессы.

В течение 333 дней и 444 циклов продаж, 500 млн из 1 млрд токенов DAPP будут постепенно распроданы — это 1,12 млн DAPP каждые 18 часов.

Решение LiquidApps предназначено для снятия уменьшения нагрузки с ОЗУ блокчейна EOS, так как вычислительные ресурсы оказались слабым звеном в четвертой по величине блокчейн-технологии с точки зрения рыночной капитализации.

Тем не менее, прилагаемые усилия команды не приносят желаемых результатов. Для сравнения: через шесть месяцев после продажи токенов EOS компания собрала $700 млн, согласно отчету от Wall Street Journal за декабрь 2017 года.

Однако в криптовалютной индустрии это уже другая эпоха, и LiquidApps выпустила гораздо более реальный и рабочий продукт, чем значительно более крупные успешные ICO, которые давно закончились.

Фред Кройгер, создатель Lynx Wallet, созданного для эффективной работы с EOS, сказал, что его не удивили более скромные доходы от ICO LiquidApps.

«Большинство конечных пользователей и покупателей токенов не понимают технологию, они понимают одну вещь — нативные токены для блокчейнов», — сказал Фред Кройгер, создатель Lynx Wallet.

Напомним, ранее мы писали, что SEC будет препятствовать проведению ICO из-за мошенничества в сфере криптовалют.

Читайте также:

Во Франции ICO-проекты будут платить налоги

В Дубае проведение ICO будет проходить по правилам выпуска ценных бумаг

Центробанк Сингапура внес изменения в руководство по проведению ICO компаниями

Новости по теме