7 дней назад

Winklevoss Capital завершил судебный процесс против Чарли Шрема

Winklevoss Capital  и Чарли Шрем
Winklevoss Capital и Чарли Шрем

Венчурный фонд Winklevoss Capital, основанный в 2012 году братьями-близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс, урегулировали свой иск против биткоин-евангелиста Чарли Шрема, который, по их заявлению, остался должен компании $26 млн.

Как стало известно, 5 апреля судья Южного окружного суда Нью-Йорка Джед Ракофф завершил судебную тяжбу по причине урегулирования спора между сторонами.

Ранее, в феврале этого года, фонду Winklevoss Capital было предписано выплатить Шрему $45 000 в качестве судебных издержек после отмены решения о замораживании более $30 млн активов Шрема.

Условия судебного урегулирования не были оглашены. На данное время обе стороны согласились оплатить свои расходы в рамках соглашения. Однако до 5 мая они имеют право возобновить дело и начать новое судебное разбирательство.

Братья Уинклвосс в своем иске, поданном в сентябре прошлого года, утверждали, что в 2012 году Шрем получил в общей сложности $1 млн на приобретение биткоинов (BTC) от их имени и, как позже выяснилось, не вернул им полную стоимость суммы в BTC. По их подсчетам, долг равен примерно на 5 000 BTC, что составляет около $26 млн по сегодняшним  ценам . 

Напомним, 6 февраля окружной суд Нью-Йорка обязал братьев Винклевосс выплатить Шрему $46 тысяч.

Читайте также:

Суд в Торонто конфисковал у наркоторговца 281 BTC в пользу государства

Кредиторы Mt.Gox получили решения о выплате компенсаций

Бывший сотрудник Kraken подал на биржу в суд за невыплату вознаграждения