9 дней назад

Япония: 18-летний хакер завладел криптовалютой на 15 млн иен

Взлом криптокошелька Monappy
Взлом криптокошелька Monappy

18-летний хакер был передан в руки прокуратуры японского города Уцуномия за кражу криптовалюты, сообщило местное новостное издание Japan Today 14 марта. Киберпреступник предположительно взломал Monappy, популярный в Японии цифровой кошелек для использования на смартфоне и украл 15 млн иен ($134 196) в криптовалютах в период с 14 августа по 1 сентября 2018 года.

По данным полиции, злоумышленник использовал программное обеспечение Tor, которое позволяет пользователям анонимизировать веб-трафик. Однако преступника удалось вычислить и найти, проанализировав записи сообщений, хранящиеся на сервере веб-сайта. Как сообщает Japan Today, предполагаемый хакер сознался в обвинениях.

Взлом проводился путем перегрузки системы запросами на перевод криптовалюты, в результате чего открывалась лазейка повторного получения средств. После этого злоумышленник пересылал монеты другому оператору, получал дивиденды и тратил деньги.

При этом не осуществлялось никакого влияния на центральное холодное хранилище системы, на котором находится 54,2% от общего баланса средств пользователей Monappy, и не было украдено никакой пользовательской информации, такой как адреса электронной почты, пароли или секретные фразы. Однако компании пришлось компенсировать утраченные средства более, чем 7700 пользователям.

Сообщается, что личность предполагаемого хакера остается анонимной из-за его статуса несовершеннолетнего. В Японии несовершеннолетний — это лицо в возрасте до 20 лет.

Напоминаем, в конце февраля злоумышленнику удалось перечислить со взломанного аккаунта на подконтрольный кошелек более 2 млн монет EOS, что эквивалентно $7,7 млн по причине несвоевременного обновления ПО одним из узлов сети.

Читайте также:

Индия: полиция арестовала подозреваемых в криптомошенничестве на $17 млн

Более 40 уязвимостей обнаружили хакеры White Hat в блокчейн-платформах за последний месяц

Coinbase выплатила крупное вознаграждение хакеру за обнаруженный им баг