3 месяца назад

Заговор банкиров: кто контролирует биткоин?

Финансовый аналитик Тика Тивари
Финансовый аналитик Тика Тивари

Текущая криптозима она же медвежий рынок является самой длинной в истории биткоина и на то есть свои причины. По мнению ведущего аналитика из независимой финансовой компании Palm Beach Research Group Тика Тивари мы находимся в ситуации криптовалютного заговора, когда крупный капитал делает все возможное для перераспределения активов в свою пользу.

Именно это происходило в прошлом году и продолжается по сегодня. Давайте разберемся, кто играет с рынком и как не стать жертвой заговора банкиров.

Перераспределение активов

Заговор банкиров
Заговор банкиров

По мнению Тика Тивари сегодня на крипторынке происходит принудительное перераспределение активов, когда частные инвесторы в панике продают, а крупный капитал покупает по дешевке. Это самый настоящий заговор банкиров против биткоина и всего рынка криптовалют.

Примером такого мошенничества является история времен золотой лихорадки. Когда один находчивый спекулянт стал владельцем самой крупной золотодобывающей шахты в регионе, скупив себе все ее акции. Он пустил слух, что правительство собирается национализировать шахту и лучше продать акции сегодня, пока государство не забрало их за бесплатно. Поддавшись панике шахтеры продали свои доли и из совладельцев превратились в наемных рабочих. А хитрый спекулянт стал самым богатым человеком штата, потому что никакой национализации шахты не было.

По аналогичной схеме сегодня действуют крупные банки. Просто откройте новости и обязательно найдете упоминание о том, что криптовалюты это крайне рискованный актив и они никогда не станут заменой денег. И такие заявления делают не только частные банки, но и государственные финансовые регуляторы. Последним на этом поприще отличился Центробанк Чили, но вы без труда найдете в интернете аналогичные высказывания представителей Центробанков практически всех стран мира. Но дальше всех пошли поляки, их финансовый регулятор нанял известного ютуб-блогера, чтобы тот выпустил видео и рассказал о том, как потерял кучу денег на криптовалютах. Естественно, он в эти самые криптовалюты даже никогда не вкладывал, но видео вышло трагичным и многие из подписчиков решили держаться от этого рынка подальше, а те у кого были биткоины и альткоины, вполне могли распродать все в срочном порядке. Об этой истории с польским Центробанком и блогером стало известно широкой общественности. Но сколько их было на самом деле?

В одном из наших предыдущих видео мы рассказывали о том как Уолл-стрит в лице Джейми Даймона, Джона Рокфеллера и Джорджа Сороса прибирают биткоин к своим рукам. И действуют они по той же схеме, что и владелец золотой шахты. Просто пускают слух о том, что биткоин это мошенничество, финансовый пузырь и что он ничего не стоит. А тем временем их компании по-тихому скупают криптовалюту.

Рекомендуем посмотреть краткий доклад Тика Тивари о заговоре банкиров против биткоина:

Криптовалютный заговор банкиров

Как не стать жертвой криптовалютного заговора банкиров

Wall Street
Wall Street

Теперь вы знаете в чем план крупного капитала. Они специально топят биткоин, чтобы максимально снизить цену и выкинуть с рынка как можно больше частных инвесторов. Ведь чем ниже курс, тем больше людей решаются продать криптовалюту по текущей цене. Потому что они находятся в состоянии паники и не могут увидеть дальнейшую перспективу.

А когда банкиры накопят достаточно резервов они просто сменят пластинку и начнут вещать о том, какой же все-таки перспективный актив этот ваш биткоин. Как с ним легко и удобно совершать международные платежи, чем он лучше золота, почему они рекомендуют инвестировать в цифровые активы и что за биткоином будущее. И вот тогда те, кто продал на низах опять захотят купить, ведь информационный фон полностью изменится. А добрые банкиры предложат сделать эту покупку очень быстрой и возьмут совсем немного за проведение сделки, а может даже и кредит под покупку криптовалюты предложат. Почему бы и нет, зарабатывать, так зарабатывать...

И если ты не хочешь оказаться в этом порочном круге, когда зарабатываешь не ты, а зарабатывают на тебе. Заставляя продавать в панике и закупаться на хаях. Тогда нужно следить не за тем, что говорят Даймон или Сорос, а за тем, что они в этот момент делают. Потому что именно сейчас они инвестируют в криптокомпании, которые в свою очередь скупают криптовалюту.

Взять к примеру финансовый холдинг Fidelity Investments под управлением которого находятся активы на сумму свыше $2 трлн. Уже этой весной они собираются запустить кастодиальный криптовалютный сервис. Где банкиры будут хранить свои биткоины и продавать на них бумажные сертификаты своим клиентам, как они это делают сегодня с золотом.

Но пока у тебя еще есть выбор, стать владельцем настоящего биткоина или потом купить в банке бумажный сертификат на криптовалюту. Но это не призыв к покупке или финансовая рекомендация, мы просто хотим донести до вас простое правило, что всегда нужно смотреть на поступки, а не на заявления.


Статьи по теме:

Отмена биткоин-ETF: манипуляция Уолл-стрит?

Прогноз биткоина на 2021 год: ждем $740 тыс. за BTC

Конкурент Ripple: JPM Coin – криптовалюта банка JPMorgan


© Coin Post, 2017-2019. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.