месяц назад

Заговор против биткоина: банкиры с Уолл-стрит покупают биткоин

Заговор против биткоина
Заговор против биткоина

Покупать нужно тогда, когда по улицам течет кровь. Именно так сделали свое состояние Джордж Сорос, Уоррен Баффет и Джон Рокфеллер.

При этом они не просто сидели и ждали удобного момента. Они сами создавали условия для того чтобы пустить рынку как можно больше крови, нагнетали панику и потом забирали за бесценок перспективные активы.

В этой статье пойдет речь о том, как крупный капитал, за которым стоят все деньги Уолл-стрит, приходит в криптовалюты, как банкиры покупают биткоин и в чем состоит их хитрый план.

Банкиры покупают биткоины

Криптовалютный эксперт Тик Тивари, с Palm Beach Research Group, уверен, что известные, богатые и влиятельные люди специально нагнетают обстановку вокруг биткоина и называют его мошенничеством, пузырем и деньгами для преступников только для того, чтобы максимально сбить цену.

Например. Известный критик биткоина и по совместительству глава банковского холдинга JP Morgan Chase Джейми Даймон назвал криптовалюты мошенничеством и пообещал уволить всех своих сотрудников, которые покупают биткоин либо инвестируют в него:

"Потому что они тупые, раз вкладывают в это деньги, а тупым не место в его компании", сказал Джейми Даймон.

После этих его слов курс Bitcoin упал на 27%. Это разве не является примером того, что Уолл-стрит говорит одно, а на деле банкиры покупают биткоин?

Другой пример, Джордж Сорос, после его заявления о том, что биткоин это пузырь, стоимость криптовалюты упала на 44%. Потому что невозможно игнорировать мнение такого авторитета в мире финансов и инвестиций, как Джордж Сорос.

Но позднее, благодаря СМИ стало известно, что JP Morgan Chase создал специальное подразделение для работы с криптовалютами, а главе инвестиционного фонда Сороса выдали разрешение на торговлю биткоинами. При этом на публику ни Джейми Даймон, ни Джордж Сорос не опровергли эту информацию, и продолжают отмалчиваться насчет биткоина или давать по нему негативные прогнозы. То есть, пока они говорят что это пузырь, подконтрольные им компании тем временем скупают криптовалюту.

А в момент подготовки этой статьи стало известно, что JP Morgan Chase запустили собственную криптовалюту JPM Coin для внутренних платежей, а это рынок в 6 трлн $ в сутки.

Как криптовалюту берут под контроль

Джейми Даймон о биткоине
Джейми Даймон о биткоине

Но не только в покупке биткоинов состоит план банкиров, просто скупиться по минимальной цене это для них лишь полдела, а может даже треть или четверть. Они запускают свои щупальца в криптовалютные компании, называя это инвестициями. Так, по итогам 2018 года блокчейн-компании получили 5 млрд $ венчурных инвестиций. Так крупный капитал продвигает на рынок своих игроков, чтобы через них взять контроль над отраслью.

Лучший тому пример это компания Circle, которая выкупила весьма крупную и известную биржу криптобиржу Poloniex и запустила собственный стейблкоин. А одним из ключевых инвесторов Circle является банк Goldman Sachs, от имени которого тоже не раз критиковали криптовалюты, но теперь они сменили директора на более лояльного к биткоину Дэвида Соломона. И знаете что он заявил в первую очередь? Что у банка есть планы по работе с криптовалютой и они думают как предоставить своим клиентам возможность покупать биткоин.

Но есть и более прямолинейные стратегии по выходу крупного капитала на крипторынок. Так финансовый холдинг Fidelity Investments, под управлением которого находятся активы на несколько триллионов долларов подтвердил, что почти закончил работу над своим кастодиальным сервисом для криптовалют. По сути этот тот же самый прототип банка, в который вы отдаете деньги и рассчитываете, что там они в сохранности и возможно обрастут каким-то процентом.

И обязательно стоит вспомнить про криптовалютную платформу Bakkt. Несмотря на то, что она пока не запущена из-за отсутствия разрешения американского регулятора. Но это проект владельцев Нью-Йоркской фондовой биржи NYSE, в который уже вложены миллионы долларов. А разве будут владельцы фондовой биржи вкладывать миллионы долларов в проект по торговле никому не нужным активом?

Будущее Bitcoin

Банкиры покупают биткоин и активно входят на крипторынок, но могут ли банкиры получить полный контроль над биткоином? Конечно же нет, потому что это так не работает. Но ничто не помешает им построить вокруг криптовалют инфраструктуру, подобную той, которая присутствует на фондовом рынке. Они постараются взять полный контроль над сервисами для хранения, обмена и торговли биткоинами. И власти им в этом помогут, приняв соответствующие законы.

Поэтому вопрос стоит не в том, когда банки придут на рынок криптовалют, а сколько свободы нам удастся сохранить. Чтобы и дальше управлять своими сбережениями при помощи приватных ключей и доверяя только блокчейну.

Но есть во всем этом и хороший момент. У банкиров гораздо больше клиентов, чем количество существующих биткоинов. Спрос будет огромным и цены имеют все шансы улететь на луну.

Рекомендуем вам видеоролик на эту тему:

Банкиры покупает биткоин?

Статьи по теме:

Отмена биткоин-ETF: манипуляция Уолл-стрит?

Справедливая цена Ripple. Будет ли туземун криптовалюты XRP?

5 причин почему биткоин лучше золота


© Coin Post, 2017-2018. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.